Breitensport

Breitensport/Gesellschaftskreise/Freizeitsport-Tanzen ist die schönste Art, sich zu zweit in der Freizeit des Alltags oder auch des Urlaubs gemeinsam und miteinander zu beschäftigen. Gemeinsam tanzen fördert den Zusammenhalt einer Beziehung und festigt Partnerschaften. Ob am Abend ,Wochentags und/oder am Wochenende, der Besuch eines Tanzclubs, eines Tanzcafe´s oder einer Diskothek, um nur zu tanzen, lohnt immer.

Ohne Stress, sofort alles lernen zu müssen und perfekt zu beherrschen, kann man geruhsam im Tanzsportverein oder Tanzclub in einer Freizeitgruppe „schwoofen“ und sich nach einfachen und schnell gelernten Grundschritten zu angenehmer Musik bewegen und hin und wieder auch den inneren Spiel-und Bewegungstrieb ausleben.

Kein Schulbetrieb und Leistungsdruck, sondern Freude am „sich bewegen“ und gemeinsam mit dem Partner/der Partnerin nach selbst ausgewählten Melodien tanzen. Man lernt neue Freunde kennen und es bilden sich schnell Freundeskreise für Fahrten, Ausflüge und gemeinsame Urlaube. Dies alles ist im Tanzsportverein und Tanzclub bei Clubpartys und Tanzübungsabenden preiswert möglich.

Daneben gibt es als sportliche Variante noch die Breitensportwettbewerbe des Deutschen Tanzsportverbandes. Als einzelnes Paar oder als Mannschaft eines Vereins zeigen Paare die nicht dem Leistungssport angehören, ihr tänzrisches Können. Ziel ist hier auf der einen Seite das Kennenlernen von anderen Paaren und Mannschaften anderer Vereine. Es ist aber auch eine Einstiegsklasse für den Leistungssport.