Beim Bundeswettbewerb der Tanzenden Schulen am 16. Juni 2018 in Maintal bei Frankfurt, waren die vom herforder Tanzsport-Club Flair betreuten Mannschaften des Königin Mathilde Gymnasiums und des Ravensberger Gymnasium erneut sehr erfolgreich.

Einen überlegenen Sieg und damit den ersten Platz ertanzte sich das B-Team des Ravensberger Gymnasiums in der Altersklasse der Jahrgangsstufen fünf bis sieben.

Nur ganz hauchdünn musste sich in diesem Jahr das A-Team des Königin Mathilde Gymnasiums den "Erzrivalen" der Europaschule Bornheim geschlagen geben.

Wir gratulieren beiden Mannschaften zu diesem tollen Erfolg.

Gold und Silber für die tanzenden Herforder Schulen

Das jubelnde Tanz-​Team vom Ravensberger Gymnasium
Die erfolgreiche Tanzgruppe vom Königin Mathilde Gymnasium

Königin Mathilde Gymnasium A-Team

Herforder Schulen tanzen in der deutschen Spitze

Die tanzbegeisterten Schüler des Königin Mathilde und des Ravensberger Gymnasium aus Herford hatten sich bei der Landesmeisterschaft Nordrhein-Westfalen am 13. 05. in Bochum mit jeweils 2 Mannschaften für den erstmals stattfindenden Bundeswettbewerb „Tanzen in der Schule“ mit ausgezeichneten 1.und 2. Plätzen qualifiziert.

Ganze sechs Wochen Zeit blieben den jungen Tänzern für die Vorbereitung. Mußte doch für die „Deutsche“ noch ein weiterer und neuer Tanz, Tango, für den Wettbewerb in Maintal bei Frankfurt trainiert und auf Turnierreife gebracht werden. Der TSC Flair Herford als begleitender Verein organisierte ein Trainingslager in Rödinghausen mit allen am Projekt teilnehmenden Trainern, und das wöchentliche Training wurde verdoppelt.

So vorbereitet fuhr man dann 4 Stunden mit dem Bus nach Maintal bei Frankfurt. Es war sehr warm. In der Halle weit über 30 Grad. Darum Aufwärmtraining unter freien Himmel, Sauerstoff tanken. Dann begann das Turnier. Alle waren aufgeregt.

Wie stark sind die Gegner? Klappt der Tango?

Jubelnde Tänzer des A-​Team des Ravensberger Gymnasium Herford. Mit Medallien und Urkunden.
Toll gemacht! Freudentanz der erfolgreichen Kinder

Die Mannschaften der vom TSC Flair Herford trainierten und betreuten Mannschaften des Königin Mathilde Gymnasiums, des Ravensberger Gymnasium Herford und der Felix Fechenbach Gesamtschule Leopoldshöhe waren bei der Landesmeisterschaft der Tanzenden Schulen NRW 2017 in Buchum sehr erfolgreich.

Mit fünf Mannschaften in einem großen Bus ging es nach Bochum in die Rundsporthalle,wo sich wieder viele Schulmannschaften aus NRW trafen um die Landesmeisterschaften zu bestreiten.

Die Herforder Mannschaften waren gut vorbereitet und hatten noch ein eintägiges Trainingslager in Rödinghausen durchgeführt. Zuversichtlich fuhren die ca. 50 Herforder Teilnehmer nach Bochum. Und diese Zuversicht war berechtigt. Getanzt wurde in 2 Sektionen Paartanz Standard/Latein und freier Formationstanz, jeweils in zwei Altersklassen.

Der Westdeutsche Rundfunk (WDR) war mit einem TV-Team bei unserem Training und den Vorbereitungen für den Wettbewerb/das Projekt "Tanzende Schulen" zu Besuch.

Es entstand ein informativer Beitrag der WDR Lokalzeit OWL (Ostwestfalen), den wir aus rechtlichen Gründen hier leider nicht zeigen dürfen.

Weitere Infos zum "Dreh" finden Sie auf der Webseite des Ravenberger Gymnasiums (Herford).

Beiträge vom Tanzsportverband Nordrhein-Westfalen e.V. zum Landeswettbewerb "Tenzende Schulen" für Schulmannschaften